ПРОИЗВОДСТВО НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНОЙ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ:

Лаборатория Forlle’d – обладатель патента «Метод производства низкомолекулярной гиалуроновой кислоты»

Человеческое тело состоит из различных субстанций, одна из которых – гликопротеины, соединение белка с сахаром, обладающее высокой влагоудерживающей способностью. Одним из основных видов гликопротеинов является гикозаминогликан под названием гиалуроновая кислота. В человеческом теле она находится в различных структурах и тканях и играет важнейшую роль в качестве основного компонента матрикса соединительной ткани.

Гиалуроновая кислота - это гликозаминокликан, состоящий из глюкуроновой кислоты и N-ацетилглюкозамина. Она также является гетерополисахаридом, или гетерогликаном. Гетерополисахариды состоят двух и более видов моносахаридов и имеют простое строение. Часто повторяющимся звеном полисахаридов является дисахарид, состоящий из аминокислоты и уроновой кислоты. Некоторые аминокислоты несут сульфатную группу (-SO3), полисахариды с сульфатной группой называют мукополисахаридами, так как они имеют желейную текстуру.

Окисление шестой спиртовой группы в глюкозе в карбоксильную группу ведет к образованию уроновой кислоты, а так как она образована из глюкозы, ее принято называть глюкуроновой кислотой.
D-glucose to D-glucuronic acid

Мальтоза превращается в 2 молекулы глюкозы посредством гидролиза либо ферментации ферментом мальтаза. Добавление аминогруппы к глюкозе ведет к образованию глюкозамина. Ацетилирование аминогруппы глюкозамина ведет к формированию N- ацетилглюкозамина, части гиалуроновой кислоты.

Образование гиалуроновой кислоты в человеческом теле идет именно по этому процессу, поэтому технология Forlle’d использует специально разработанный в Forlle’d лаборатории процесс ферментации, позволяющий синтезировать гиалуроновую кислоту именно из этих первичных материалов, имитируя, таким образом, процесс натурального синтеза.

Эта гиалуроновая кислота используется в форме непосредственно гиалуроновой кислоты или же в форме гиалуроната натрия. Обычно именно гидроксид натрия используется для растворения кислот в воде, что создает дефицит других ионов и ведет к нарушению баланса микроэлементов.

Кроме натрия Forlle’d использует ионы кальция и магния, которые выступают в роли моста, соединяя молекулы гиалуроновой кислоты, формируя матриксную структуру.

Основные этапы производства гиалуроновой кислоты Forlle’d:

  • Ферментация органическими кислотами,
  • Стерилизация,
  • Добавление ионизированных минералов.

Уменьшение размера молекулы гиалуроновой кислоты делает ее ионизированной и крайне эффективной в роли антиоксиданта, она защищает клетки от продуктов перекисного окисления липидов и негативного влияния свободных радикалов. Это было подтверждено Chunlin Ke в 2011 году в исследованиях антиоксидантной эффективности молекул гиалуроновой кислоты разного размера.

Молекула гиалуроновой кислоты способна впитывать воду до 6000 больше своего веса и удерживать ее внутри кожи. Влагоудерживающая способность низкомолекулярной гиалуроновой кислоты выше, чем у обычной, так как нано частицы впитывают определенное количество воды и равномерно распределяют их в коже.

Простая химическая структура гиалуроновой кислоты, представленная повторением субъединиц соединения глюкуроновой кислоты и N-ацетил гликозаминогликана, позволяет уменьшать размер молекулы, не влияя на ее эффективность.

Обобщая представленные факты о низкомолекулярной гиалуроновой кислоте, становится очевидно, что эта технология значительно стабилизирует внеклеточный матрикс, уменьшая свободнорадикальное повреждение, стабилизируя коллаген и эластин, предотвращая обезвоживание, а также уменьшая давление снаружи, стимулируя синтез коллагена фибробластами через активацию рецепторов CD44.

Узнать больше:

Преимущества низкомолекулярной гиалуроновой кислоты Forlle’d

Роль низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в косметических средствах Forlle’d



ПРОИЗВОДСТВО НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНОЙ ПЛАТИНЫ:

При разработке платиновой линии косметических средств Forlle’d особое внимание ученых было сфокусировано на размере частиц платины и их эффективности в составе различных соединений.

Известно, что частицы размером 1/8,000 ~ 1/10,000 мм формируют в воде коллоидную субстанцию с ограниченной способностью распределения. Такая коллоидная платина имеет плохую термо- и электропроводимость, низкую степень проникновения и антиоксидантную активность, а также плохо абсорбируется. В этой связи в лаборатории Forlle’d были уменьшены размеры молекул платины до 1/миллионной ~ 1/10миллионной с помощью высокотехнологичного метода ионизации, в результате чего платина сформировала водный раствор (рис. 1).

Schema for metal particle / metal colloidal particle / Metal ion particle
Рис. 1

Частицы низкомолекулярной платины Forlle’d вступают во взаимодействие с молекулами воды и распределяются в ней, образуя скорее водный раствор, чем коллоидный. Это позволяет молекулам воды нести заряд частиц металла, что улучшает транспортные и антиоксидантные свойства раствора.

Помимо уникальных антиоксидантных свойств, платина обладает способностью стимулировать активность клеток кожи. Этот феномен объясняется тем, что создается оптимальная температура для активности клеток. Платина – один из трех металлов в природе, способных генерировать инфракрасные лучи с длиной волны 4-14 микрон, так называемые «лучи роста». Воздействие инфракрасного излучения с длиной волны около 10 микрон активирует все молекулы, обладающие электрической полярностью, так как волны наслаиваются и вызывают эффект резонанса. Средняя температура тела человека 36.5° C, если перевести ее в длину волны, получим 10 микрон. Если перевести длину волны платины в температурное значение – получим 36.5° C. Эта температура оптимальна для протекающих в организме химических процессов и необходима для клеточной активности. Активация молекулярной активности ведет к улучшению клеточного метаболизма и клеточных функций.

Для повышения эффективности платины необходимо ввести ее в состав органического соединения. Это было сделано с помощью уникальной технологии ферментации, разработанной лабораторией Forlle’d.

Узнать больше:

Преимущества ионизированной низкомолекулярной платины Forlle’d

Роль ионизированной платины в косметических средствах Forlle’d

 

ПРОИЗВОДСТВО ЦЕРАМИДОВ:

Лаборатория Forlle’d является обладателем патента на собственную технологию производства церамидов.

Одним из важнейших компонентов эпидермиса являются церамиды, расположенные в межклеточных пространствах и клеточных мембранах. Совместно с насыщенными жирными кислотами и холестеролом они формируют на поверхности кожи водонепроницаемый барьер, который защищает кожу от чрезмерной потери влаги вследствие испарения, а также от внешних повреждающих факторов. Более того, согласно последним научным исследованиям, церамиды являются важной частью сигнальных механизмов, регулирующих клеточное деление и пролиферацию.

В косметических средствах Forlle’d используются церамиды третьего типа (в коже человека их 6), поскольку содержание именного этого элемента в организме человека начинает снижаться в достаточно раннем возрасте. Учитывая роль церамидов в создании эпидермального барьера для защиты от кожи от инфекций, воспаления и обезвоживания, ученые лаборатории Forlle’d нашли решение, позволяющее сохранить эффективность натуральных цермидов и избавиться от одной из ключевых проблем включения данного элемента в косметические средства: высокую температуру плавления и плохую растворимость в воде, маслах и спирте. Они не пошли по пути большинства косметических компаний, которые используют эмульгаторы, такие как Cholesteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, либо используют искусственные сфинголипиды вместо натуральных церамидов.

В лаборатории Forlle’d был использован другой подход: эмульгирование церамидов и улучшение их растворимости в воде путем уменьшения размеров их молекулы. Была создана и запатентована технология, которая позволяет производить ионизированные церамиды с низкой молекулярной массой. Это обеспечивает максимальную идентичность получаемого ингредиента церамидам кожи и позволяет добавлять ферментированные церамиды не только в кремы и сыворотки, но и в водные растворы, такие как лосьоны, без применения растворителей.

Узнать больше:

Преимущества низкомолекулярных церамидов -3 в косметических средствах Forlle’d